Philosophy - Философия
Cooperation - Сотрудничество

 
» » Уже 2 миллиарда читателей превращаются в писателей

Уже 2 миллиарда читателей превращаются в писателей

Автор: Author-1 от 31-01-2018, 15:19
Взрыв медиа: как жить, когда 2 миллиарда читателей превращаются в писателей.
Корректнее называть их публикаторами.

Но так или иначе, количество публикаторов сравняется с количеством читателей. Во многом можно согласиться - люди получают лишь возможность быть авторами - талант и страсть вместе с интернетом не выдаются.

Социальным благом для самих публикатов выступает возможность выступить и высказаться, для общества или сообщества есть шанс, вовремя попытаться их услышать и оценить; исследователям социологам и социальным психологам благом является то - что есть возможность изучать социальную активность по тому или иному вопросу.

Сообществу в целом благом является то, что возможно, явится Миру, уже опубликованной, та или иная концепция, как осуществлять со знаком + « к примеру» социальное или другое бытие - личности, общества или сообщества.

Идей явно не хватает, и в глобальном масштабе, и масштабе личностного существования, что не менее важно.

Появившийся в виртуальном пространстве - новый субъект - публикаторы дают массовый необходимый для исследований материал.


О чем пишут - то волнует; также становится понятным насколько наполнены они необходимыми для данного дискуса знаниями, то есть на каком уровне идет дискуссия.... Кто они - эти 2 млрд публикаторов? Как они повлияют на общество, которое спустя еще один исторический миг будет состоять из них практически целиком? Можно предложить классификацию, выделяющую четыре группы публикаторов: обычные люди, знаменитости, бренды и собственно СМИ. Огромная армия болтунов с гаджетами обладает не только труднопостижимым количеством солдат и генералов, но и рождает новые качества связей. Собкоры, обозреватели, аналитики, публицисты, а главное, жалобщики интернета — везде.


2 млрд публикаторов рождают среду коллективного медийного самообслуживания, которая способна сообщить себе все, что ей интересно.

...Привычка потреблять СМИ угасает. СМИ могут конвергировать и мультиплатформиться как угодно, находя самые сногсшибательные решения по улучшению себя до состояния изумительной красоты.


Но все это не отменяет одного простого факта: СМИ больше не одиноки в медиапространстве.
Больше того, по ряду параметров классические СМИ даже проигрывают своим новым конкурентам. По охвату источников, интересов, тем, знаний они уступают огромной армии частных публикаторов. Обнаружив себя не в собственном храме, а в толпе каких-то самозванцев, классические СМИ, естественно, испытывают шок. По всей видимости, им придется эволюционировать. И не столько в плане перевооружения (это само собой), сколько в плане переосмысления своего места.

Подготовлено по материалам журнала ФОРБС
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Copyright © 2004-2018 All Rights Reserved.
Powered by Yhteistyön Edistamiskeskus © 2018