Philosophy - Философия
Cooperation - Сотрудничество

 
» » Шестиногий противник против войн?!

Шестиногий противник против войн?!

Автор: Administrator от 31-01-2018, 19:03
Настоящие победители войн.
Партизаны и агрессоры: иксодовый клещ, вши, мухи, блохи, комары


Доктор философских наук Лена Хулден, FT, MMT Lena Huldén Metsäekologian
laitokselta историк и энтомолог - написала книгу, в которой на историю войн смотрится определенно с иной точки зрения, чем обычно.

В научном труде- Шестиногий противник – Описано влияние членистоногих на ход войн, отмечается также что истинными победителями являются вши, мухи, блохи, тараканы, клопы, комары, эскодовый клещи и другие насекомые.

Научная, но вполне легко читаемая книга, доказывает, то, что нам преподносили как историческую истину о войнах, по большей части является ложью. Мудрость военноначальника, мужество его бойцов, оружейное превосходство зачастую совсем не решало то, кто выиграет какую – либо войну. Их решали насекомые и распространяемые ими болезни.

В первой мировой войне настоящими героями не были державы Антанты - ими были вши. Победителями войн обычно не были военноначальники и их мужественные армии, а маленькие, членистоногие.

Войны были золотой порой для насекомых и переносимым ими болезням по трем причинам: люди передвигались и перемешивались на больших территориях, большое количество людей теснилось в чрезвычайно примитивных и антигигиеничных условиях, так же во время войны обычно преследовал голод.

В исторических исследованиях, как утверждает Хулден, жертвы не относящиеся к военным действиям описаны лишь в двух словах. Все же количество павших в военных действиях чрезвычайно редко превышало количество умерших от болезней. Когда к примеру финский гаккапелит (финский драгун в армии Густава II Адольфа) шел на тридцатилетнюю войну у него многократно больше было возможностей умереть от болезней уже в пути, чем умереть на поле боя.

Война между Россией и Японией 1904 – 1905 была первая война, в боях которой погибло больше, чем от болезней. В первой мировой войне членистоногие взяли превосходный реванш. Оценивается, что в Европе и России умерших от сыпного тифа 1917 – 1923 годах насчитывало 30 миллионов человек. В боях погибло около 8,5 миллиона человек.

«На вопрос, кто выиграл первую мировую войну, есть лишь один правильный ответ: это -вошь», пишет Хулден.
Лишь во второй мировой войне оружие убило во много раз больше, чем болезни. Это исходило от улучшенной гигиены и изобретения ДДТ.


Подвиги вши
Одной из самых опустошающих болезней распространяемых одежной вшой был сыпной тиф. Из заболевших сыпным тифом обычно шестьдесят процентов умирает.
Самой значительной из триумфов вши - был поход Наполеона в Россию 1812 года. Когда Наполеон переходил реку Ниемен граничащей с Польшей и Россией, с ним была 600 000 армия. Когда его маршал Ней уже переводил свои войска обратно, через тоже место 14 декабря 1812 у него было с собой не более 10 000 - 14 000 солдат. В битвах же погибло не более нескольких десятков тысяч воинов.
Наполеон обвинял в полном уничтожении своей армии русскую зиму, так это было преподнесено и нам как историческое сведение. Большая часть воинов погибло уже до зимы – прежде всего от сыпного тифа и дизентерии.
« Больные сыпным тифом валялись на прогнившей, испачканной испражнениями соломе в литовском городе Вильнюсе, находясь при этом в нездравом уме от жара и голода. Многие жевали одежду и ели мясо своих бывших товарищей», так Хулден описывает отступление французских войск.

Ленин относился к немногим главам государств, которые понимали связь вшей и сыпного тифа. Он мобилизировал правительство большевиков против борьбы со вшой.
«Либо вошь победит социализм, либо социализм победит вошь», провозглашал он.
От вши избавлялись в горячих саунах и вынося одежду на мороз. На всех узловых станциях железных дорог организовывали станции карантина, на которых пассажиров насильно заставляли дезинфицироваться.
Л.Хулден отмечает,что Ленин относился «к тем немногим, про которых можно сказать, что они победили платяную вошь».

Мушки Бельзебуба.
Бельзебуб, Беельцебуб или же Баал – зебуб был богом, которому поклонялись в древней Месопотамии – он правил мухами.
Мухи же в свою очередь заправляли распространением таких болезней как дизентерия, столбняк и холера. Доказано что у обыкновенной комнатной мухи имеется сотни разных возбудителей болезни. К ним относятся, к примеру: холера, салмонелезные бактерии, сибирская язва, дифтерия, туберкулез и даже возбудители проказы. Одна единственная мушка может переносить свыше миллиона бактерий.
Дизентерию иногда даже называют болезнью войн.
Распространяемые мухами болезни, словами Хулден, умерщвляли во многих войнах солдат больше, чем какие - либо болезни. Но об этом почти нигде не упоминается, «Так как не очень - то по геройски звучит «умер среди своих кровавых фекалий», такие жертвы во многих случаях забыты либо отнесены к незначительной статистики.

Мухи используют для пищи фекалии человека и животных. А этого добра было во время войн предостаточно. Во флоте, к примеру, условия для распространения дизентерии были еще лучше, чем даже в пехоте. Дизентерия могла убить почти весь экипаж.
У дизентерии была решающая роль, к примеру, тогда, когда англичане разбили великую армаду Испании в 1558 году.

Дизентерия была даже худшим врагом, чем русские, в Финляндской войне 1808 – 1809 годов. Больные, отступающих шведских войск, были собраны осенью 1808 году в Оулу. «Больные ползали на руках и корточках, чтобы «сходить по делам». Те больные поносом и дизентерией, которые уже были не способны сами ходить, были оставлены лежать без помощи посреди своих испражнений», так изложено в описаниях очевидцев.

Блошиный подарок
Блоха черной крысы распространяла одну из самых злосчастных заболеваний таких как: бубонная чума или по др. моровая язва.
Чума распространилась в Европу из Средней Азии по шелковой дороге вместе с караванами, но также и по другому направлению - в Китай. В 1350 годах население Европы уменьшилось из-за нее примерно на две третьи. В Европе зарегистрировано 60-70 случаев эпидемий чумы 1347-1720 годы.
И войны распространяли очень эффективно. К примеру, в столетней войне между Англией и Францией, которая началась в 1337, чума распространялась по Европе молниеносно. Грабящие и истребляющие отряды добровольцев распространяли блох - переносчиков бактерии чумы из деревни в деревню из города в город.
С другой стороны чума приостанавливала войны, так как люди производящие продовольствие вымирали.

Распространитель малярийной лихорадки
Малярия не является проклятием лишь только для тропических территорий. Еще во времена последних войн ее встречали и в Финляндии. Самым крайним местом, где было замечено это заболевание, является Архангельск. Малярию распространяет малярийный или по др. лихорадочный комар. На севере он жил в теплых, сырых и тесных условиях и распространял болезнь в зимнее время. Из сумраков истории до сегодняшних дней Малярия была решительным фактором в ходе бесчисленных войн.
Завоеватели один за другим отказывались от Рима, так как малярия сражала целые взводы. Во время первой мировой войны малярия сделала целых три хорошо обмундированные армии небоеспособными на Балканах. Войска США пришлось заменять на многих захваченных в Тихом океане островах, так как больше половины состава заболело от малярии.
Так же желтая лихорадка это заболевание распространяемое комарами, комарами желтой лихорадки. В войне между Америкой и Испанией в 1800 годах на Кубе вспыхнула эпидемия желтой лихорадки. Почти 85 процентов заболевших погибло.

Болезни на вооружение
Для воюющих сторон малярия и распространяемые клещами болезни, к примеру, боррелиоз и энцефалит являются самой страшной угрозой распространяемой членистоногими.
Малярию уже почти победили, до того как эффективное средство против насекомых запретили в течение 1960 – 1970 годов, из-за последствий на окружающую среду. Малярия после этого стала обычной в развивающихся странах и теперь самая широко распространенная в мире болезнь.
WHO (Мировая Организация по Здоровью) в 2006 году даже пришлось снова разрешить в ограниченном количестве использование ДДТ.
Из многих старых возбудителей болезней, от которых на данный день избавились, теперь создано биологическое оружие. Слава богу, что биология, по мнению Гитлера, была всего лишь каким-то еврейским заговором. Поэтому нацисты стали развивать биологическое вооружение только в 1943 году.
Одним из самых известных биологических оружий является сибирская язва.
В 448 году Аттила со своими войсками захватил почти всю Италию. Далее сибирская язва убила лошадей и скот, так -же и отчасти самих гуннов, и именно тех, кто ел мясо животных умерших от болезней. Поэтому в дальнейшем гуннам пришлось отказаться от своего военного похода.

ТАК СВЯЗАНЫ ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ И РАЗВЯЗЫВАНИЕ ВОЙН С ВЕЗДЕСУЩИМИ ПРИРОДНЫМИ ОРГАНИЗМАМИ И НЕЛЬЗЯ НЕДООЦЕНИВАТЬ ИХ СИЛУ И УПОРСТВО. ОНИ ПРОТИВ ВОЙН !

Перевод малой части источника осуществил К.П. специалист гуманитарий


Новость отредактировал: Administrator - 31-01-2018, 19:03

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Copyright © 2004-2018 All Rights Reserved.
Powered by Yhteistyön Edistamiskeskus © 2018